• Почему Latoken НЕ Scam, мошенники на рынке криптовалют в 2021 году, топ-5 схем обмана пользователя

    Скам Latoken или нет, как не стать жертвой мошенников криптовалютой в 2021 году

    О бирже Латокен и о скамах Cкам (англ.: Scam) – афера, жульничество, надувательство. Термин стал особенно актуальным в последнее десятилетие, чаще всего используется в контексте цифровых афер и мошенничества в Интернете. Под определение SCAM попадают как бизнес-махинации, так и жульничество меньших масштабов, когда речь идет об обмане отдельных людей. В выдаче можно встретить запросы «latoken скам», так как криптовалюта очень привлекательна для мошенников, и любой криптовалютный проект сразу вызывает у людей множество вопросов. Игроков интересует, правда ли это новый перспективный рынок криптовалют или scam, то есть афера, целью которой является обогащение определенной группы людей за счет сомнительных мошеннических схем. В данной статье расскажем, как отличить сайт реальной биржи от вирусного проекта и какие способы чаще всего используют мошенники, чтобы завладеть чужими активами на своей платфореме.

    Является ли биржа Latoken скамом?

    В пользу того, что «Латокен» скорее Юникорн, говорят следующие доводы: • Наличие истории и бэкграунда как у проекта, так и у его создателя. Создатель Latoken – Валентин Преображенский. Это не первый эго криптопроект, также им успешно реализованы площадка для блокчейн-ипотеки AIB Zalogo и курсы по изучению технологии распределенных реестров Founder Institute. Биржа задумана как альтернатива сайту Amazon и является площадкой не только для обмена цифровой монетой, но и для торговли за криптовалюту ценными бумагами, произведениями искусства, недвижимостью и другими физическими активами. • Сайт Latoken.com – платформа для привлечения капитала и P2P-торговли без участия посредников. То есть это место для торгов, где трейдеры в том числе могут заключать сделки между собой без участия биржи. На платформе присутствуют отдельные инвестиционные проекты, некоторые из которых могут быть скамом, но сотрудники биржи стараются тщательно проверять токены пред тем, как включать их в биржевой список. • При регистрации на сайте бирже не нужно покупать право участвовать в торгах, от участников не требуется привлекать новых игроков, как если бы они вступали в финансовую пирамиду. Ниже мы перечислим самые распространенные виды мошенничества в Интернете и свойственные им признаки, и вы сами сможете проанализировать по ним площадку latoken.com.

    ТОП-5 распространенных мошеннических схем

    Для современных мошенников криптовалюта – очень привлекательный актив, так как она ликвидна, удобна в качестве объекта сделки, а совершенную транзакцию практически невозможно отменить. Появление электронной монеты на рынке и ее особенности спровоцировали новую волну афер (как классических, так и новых, актуальных только для криптовалюты), захлестнувшую цифровой рынок. В данной статье собраны наиболее распространенные схемы мошенничества с криптовалютой, о которых необходимо знать, если вы торгуете или собираетесь торговать электронным активом.

    Аферы в социальных сетях

    • Удивительно, какими щедрыми кажутся иногда люди, собирающие лайки в Twitter и Facebook. Посмотрите комментарии под популярным постом в Твиттере, и вы без сомнения увидите, что одна из крупных криптокомпаний или популярных личностей что-то раздает. Если вы переведете всего 1 BTC/BNB/ETH, они вернут в 10-кратном размере! Так хорошо, что не может быть правдой, верно? Жаль, но так оно и есть. Это правило актуально для многих мошеннических схем. • Едва ли вероятно, что кто-то честно что-то отдает с условием, что сначала вы должны перевести свои собственные деньги. В социальных сетях вы должны быть осторожны с такими предложениями. Они могут приходить от аккаунтов, похожих на те, на которые вы подписаны, но это обман. А как же десятки комментариев и благодарностей автору поста за благотворительность? Это просто фейки или боты, использование которых является частью мошенничества в соцсетях. • Такие сообщения нужно игнорировать. Если вы предполагаете, что они реальны, присмотритесь к странице получше и вы найдете разницу. Вы быстро поймете, что это обращение в Twitter или Facebook – скам (с англ. scam – афера, жульничество, мошенничество).Запомните, что если Latoken или другая биржа действительно будет разыгрывать или раздавать активы, никогда в честной акции вас не попросят сначала отправить на предоставленный счет какие-либо собственные средства.

    Жулики: Пирамиды и схемы Понци

    Сходство финансовых пирамид и схем Понци (хоть они немного разные, но мы упоминаем о них в одном разделе) в том, что мошенничество опирается на жуликов, завлекающих все больше участников рассказами о невиданной выгоде.

    Схемы Понци

    • В схеме Понци вы можете услышать об инвестициях с гарантированной доходностью (это первый тревожный сигнал!). Обычно махинацию маскируют под сервис по ведению портфеля. На самом деле тут нет никакого волшебства. Обещанная «прибыль» – это просто средства других таких же инвесторов. • Создатель берет ваши деньги и вносит их в общий фонд. Средства в него поступают только от присоединяющихся игроков. Инвестиции первых участников отыгрываются за счет новичков, и эта игра может продолжаться по мере того, как в ней становится все больше членов. Когда активы поступать в пул перестают, афера больше не способна делать выплаты первоначальным инвесторам – она распадается. • Возьмем для примера проект, который сулит прибыль – 10% в месяц• Вы вносите 100$. Инициатор подключает нового инвестора, который также вносит 100$. Через месяц он может отдать вам 110$ за счет новоприобретенных средств. Чтобы заплатить второму инвестору, ему нужно привлечь нового клиента. Афера продолжает существовать до неминуемого распада системы.

    Финансовые пирамиды

    В финансовой пирамиде от участников требуется немного больше, чем присоединиться к проекту. На верхушке располагается инициатор. Участники на следующих уровнях должны вовлекать некоторое количество игроков, каждый из которых также наберет собственное число людей и т.д. В итоге получается серьезная структура, которая растет экспоненциально и расширяется за счет новых уровней (поэтому ее называют «пирамидой»). Пока что мы только описали систему, которая может стать схемой для большого (и законного) бизнеса. Отличие финансовой пирамиды в том, что она предлагает вознаграждение за привлечение новых участников. Например, организатор за 100$ продает своим рекрутам право набрать новых игроков с условием оставлять себе 50% с полученного от них дохода. Рекруты предлагают такую же сделку новым участникам (чтобы окупить вложенные средства, каждому нужно привлечь по 2 человека). Например, первый рекрут продаст членство участникам 2 и 3. Взяв с них по 100$, он отдаст половину участнику на уровень выше и останется с 100$. Если новый участник №2 продолжит набирать людей, то прибыль будет увеличиваться. Первый рекрут будет получать половину дохода от №2, а организатор – половину прибыли первого рекрута. По мере того, как финансовая пирамида СКАМ будет расти, старые участники будут получать все больше прибыли, поднимающейся с нижних уровней. Но из-за роста в геометрической прогрессии модель не может оставаться устойчивой длительное время. Иногда участники покупают право продавать товар или услугу. Вы могли слышать о многоуровневом сетевом маркетинге (MLM, от англ. multilevel marketing) и компаниях, которые обвинялись в управлении финансовыми пирамидами под видом такого маркетинга. В сфере блокчейн-технологий и криптовалют под огнем оказались такие проекты, как OneCoin, Bitconnect, и PlusToken, которые подвергались критике и получали судебные иски с обвинениями в том, что они предположительно являются финансовыми пирамидами.

    Мошеннические мобильные приложения

    Легко упустить из виду предупреждения на сомнительных приложениях, если не соблюдать осторожность. Типичная ситуация – мошенники побуждают пользователей устанавливать ненадежные программы, некоторые из которых мимикрируют под популярные приложения. Сразу после установки вирусного приложения может показаться, что все функционирует как и должно. Однако эти программы предназначены специально для кражи вашей криптовалюты. В криптовалютной среде было много прецедентов, когда трейдеры скачивали вирусные программы, создатели которых маскировались под известные криптокомпании. В таком сценарии, когда пользователю предоставляется адрес для пополнения кошелька или получения платежей, он фактически отправляет валюту на чужие реквизиты. Конечно, кнопки отмены транзакции нет, и, когда средства уже переведены, вернуть их нельзя. Еще одна вещь, которая делает мошеннические приложения эффективными – топовая позиция. Несмотря на опасность, вирусные программы могут занимать высокие позиции в рейтинге Apple Store и Google Play, что придает им вид легальных. Чтобы не попасться на удочку, следует переходить по ссылкам для скачивания только на официальных сайтах или из других надежных источников. Также можно проверить информацию о разработчиках, которые использовали Apple Store и Google Play, чтобы опубликовать приложение. Хотите начать использовать криптовалюту, но боитесь нарваться на scam? Переходите для торговли цифровыми активами на биржу Латокен. У нас безопасно!

    Фишинг

    Даже новички в криптопространстве без сомнения хорошо знакомы с явлением фишинга. Типичная схема – мошенник выдает себя за человека или компанию, чтобы получить персональные данные людей, которые потенциально могут стать жертвами. Сбор может проходить разными способами – по телефону, через электронную почту, поддельные сайты или мессенджеры. Последние особенно часто используются мошенниками, которые охотятся за криптовалютой. Нет определенной единственной схемы, которую используют аферисты, чтобы попытаться получить персональную информацию. Это могут быть электронные письма с уведомлением о том, что с вашей учетной записью трейдера что-то не так и требуется перейти по ссылке, чтобы решить проблему. Она перенаправит вас на поддельный сайт, один в один похожий на оригинальный, где вас попросят войти под своим логином и паролем. Так преступники украдут ваши учетные данные и, возможно, криптовалюту. Часто аферисты и жулики прячутся среди подписчиков в официальных группах бирж или криптовалютных обменников в Telegram. И когда пользователь обращается к группе с проблемой, аферист пишет ему личное сообщение, выдавая себя за члена клуба или сотрудника службы поддержки. Затем он побуждает пользователя раскрыть личные данные и seed-фразу (информацию для восстановления доступа). Если кто-то узнает ваши кодовые слова, он получит доступ к вашим активам. Ни при каких обстоятельствах нельзя раскрывать их никому, даже официальным представителям настоящих компаний. Для решения проблем с вашим аккаунтом не требуется знание кодовых слов, вы можете быть уверены, что любой, кто просит их раскрыть, является мошенником. Если речь идет об аккаунте на бирже, представители «Латокен» или иной площадки никогда не попросят вас раскрыть пароль. Это применимо и к практически всем другим сервисам. Разумнее всего, если вы получили неожиданное подобное сообщение – не продолжать переписку, но связаться с представителями компании через контакты, указанные на подтвержденном сайте. Вот несколько советов по безопасности от клиентов Латокен: • Проверьте адрес страницы (URL), на которую вы перешли. Часто аферисты создают домен, очень похожий на адрес существующей компании (например, lattoken.com). Сравните интерфейс сайта. • Добавьте сайты, которые часто посещаете, в закладки. Из выдачи поисковиков можно ошибочно попасть на сайт мошенников. • Если у вас есть сомнения по поводу полученного сообщения, проигнорируйте его и свяжитесь с представителем компании по официальному номеру или почте. • Не сообщайте НИКОМУ ваш пароль или кодовое слово. Читайте информационные статьи от биржи «Латокен», чтобы не стать жертвой Cкама.

    Использование ваших интересов в корыстных целях

    Аббревиатура DYOR – Do Your Own Research («Думай своей головой») – часто используется в криптовалютном пространстве, и на то есть очень веские причины. Когда дело касается инвестиций, вы не должны принимать на веру чьи-либо рекомендации по поводу вложений в какие-либо токены или криптовалюты. Поскольку истинные мотивы этих людей неизвестны. Они могут получать вознаграждение за ведение конкретной ICO (Initial Coin Offering – «Первичное предложение/размещение монет») или действовать в интересах собственных крупных инвестиций. Это могут быть как случайные незнакомцы, так и популярные и влиятельные личности. Успех ни одного проекта не может быть гарантирован. По факту многие окажутся неудачными. Чтобы быть в состоянии объективно оценить проект, понять Сам это или нет, нужно учитывать множество факторов. У каждого есть собственной подход к оценке перспективных инвестиционных решений.

    Вот главные вопросы, которые нужно задавать в первую очередь:

    • Как распределяются монеты или токены? • Сосредоточена ли большая часть активов в руках небольшой группы людей? • В чем уникальная фишка именно этого проекта? • В чем он лучше других похожих идей? • Кто является создателем? Есть ли у команды профессиональный опыт и успешные кейсы? • Что представляет собой сообщество? На чем оно строится? • Действительно ли миру нужна эта монета/токен?

    В заключение

    У мошенников нет недостатка в инструментах, чтобы завладеть активами ничего не подозревающих держателей криптовалюты. Чтобы держаться вдали от самых распространенных афер, нужно сохранять бдительность и осведомленность о методах, которые используют мошенники. Всегда проверяйте, пользуетесь ли вы реальным сайтом или приложением, и помните: если инвестиционное предложение звучит неправдоподобно хорошо, скорее всего это обман.
     
    Latoken.com, Latoken, Latoken НЕ Scam, биржа Latoken




    Похожие проекты

    Movie
    В данной публикации отсутствуют комментарии !

    Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

    {author}

    Твой комментарий..